Август. Ночь, полная звезд...

Александр Геравко
Август. Ночь, полная звезд.
Промзона: заводы и тишина.
Луна, легкий ветер и шепот листвы.
Дым, сигареты, вид из окна.
Полумрак по углам, крепкий кофе и мысли
О далеких планетах и городах,
О подводных глубинах, о рыбах, о птицах
О работе, о жизни и поездах.

Прячет свет фонарей вдоль дороги
То, что утром, наверно, найдут.
Чуть дрожат и буквы печатают руки,
Снова мысли. Блюз и уют.
Лай собак, щелканье клавиш:
«Пустота, пустота, пустота».
Снова поезд и щелканье клавиш:
«Никому…» «Никуда…» «Никогда...»