Любовь приходит, не спросив

Мария Неретина
В пору сказки внукам почитать
Перед сном, чтобы им лучше спалось…
Годы не хочу свои считать,
Время для любви, знать, в них осталось.

Аромат черёмухи дурманит
И зовёт, зовёт к нему опять…
А сердечко вновь любовью манит,
Но ведь мне давно не двадцать пять.

Видно в жизни нашей так бывает,
Что любовь приходит, не спросив,
А сердечко ноет и страдает…
Только где же взять таких мне сил,

Чтобы не помчаться среди ночи
По тропинке, что к нему ведёт.
Так люблю, что не хватает мочи…
Знаю, не любой меня поймёт,

А лишь тот, к кому «Она» приходит –
Эта запоздалая любовь.
Хоть не прячься, всё равно находит,
Чтобы волновать в сердечке кровь.

Аромат черёмухи дурманит
И зовёт, зовёт к нему опять…
А сердечко вновь любовью манит,
Я забуду, что не двадцать пять.