миф

Екатерина Киви
Мне повстречался один хороший человек
С ним рядом понимаешь каждодневно
Что в дверцу жизни постучались не 17 грязных лет
А собрано в душе то детство, что промелькнуло так бесследно

Я возвращаюсь в те былые годы
Когда уснуть могла под мамин еле слышный голос
Теперь моё окно обнимают яркие восходы
Я наберу ему и прошепчу:
"Ты спишь? А расскажи мне миф про тот цветущий лотос"

Он нехотя ответит своим хриплым:
"Ты время видела? Уже почти три ночи"
"Прости, мне этой ночью снятся неизвестные могилы"
"Ложись удобнее. Забудь ты о проблемах прочих"

Услышу в трубке телефонной давно известные мотивы
Где промелькнут знакомые всем имена
Как Энтой смелый стать хотел счастливым
И для него влюбившаяся Лота умерла

Как горделивая, злорадстаующая Эйна
Играла чувствами невинного глупца
Вокруг вновь распустила всё прекрасная весна
И через год та женщина увидела любимого у своего крыльца

Как он, держа в руках прекраснейший подарок,
Спешил к ней в тот последний день

Олицетворением лотоса я стану
Напоминая о себе только тебе известным ароматом
Завяну лишь тогда, когда откинешь от себя ты тень...