мам, человеческое тело не прекрасно

Екатерина Киви
Мам, ты только не переживай, сейчас это излишне
Известно — в семье не без урода
Все эти годы внутри меня сидело безмолвное затишье
Я знаю... Знаю... Нас такими создавала мать-природа

Тебе всегда казалось это диким
По мне так человеческое тело не прекрасно
И сколько длились твои яростные крики?
Ты переживаешь... Но оказалось всё напрасно

Моя кожа по-прежнему жаждет новых красок
А ум спонтанных и немыслимых идей
Скажу тебе без привиранья и надетых масок
В этом вся я
И буду я сидеть в своей броне

Пойми, когда я стану умирать
Все люди вспомнят лишь мою искусанную жизнью плоть
Не станут надо мной, осуждая, жужжать
Мол, зачем и для чего она рисунки стала на себе колоть

Обещаю, что буду я хорошей дочкой
Всего добьюсь, обзаведусь семьёй
На этом всём закончу жирной точкой
Всё будет хорошо.
Клянусь своей судьбой.