Широколиственные ели

Юрий Попов
Широколиственные ели
Матомпокрытосеменных,
Что по-другому не умели
Мыслишек выразить своих.

В пироксилиновом угаре
Забились черти в зеркалах.
Илья на тусклом самотваре
Таксил в Дубровку на дровах.

А можно тупо зарубиться
На отсыревшем чердаке…
И будет карточка пылиться
У банкомата на крючке.

БорзЫе корни безпредела
Несут пургу сквозь райский ад.
Ты что, старуха, обалдела?
Бадяжишь хреном виноград!

Я вышел в заумь на страничку –
В(з)дохнуть сиреневой росы,
Сточив в труху железну спичку
О пошлый камушек попсы…

Меняя цвет на рифмозвучье
Под барабанную картечь,
Сквозь чащу мчит, ломая сучья,
Мезорифмованная речь.

Блажат червивые языци,
Трещат сознаний кирпичи…
Но не догонят колесницу
Болтливые бородачи.

Я зАпился в руинном зАмке.
Я сам себе баян и скальд.
И пусть берилловые самки
Мне не заменят ЭсмерАльд,

Пусть не растопят звездостроки
Стотонный лёд глухих сердец,
Я не стремлюсь залезть в пророки.
Я сам себе стихотворец!