Другу на его отражение в зеркале

Семён Кац
Коварство зеркалов известно с давних лет,
Они нам выдают правдивый наш портрет
Затем и лишь затем, чтоб гордый человек
Ничтожеством своим терзался весь свой век.
Что отрок видит в нём? Прыщавый облик свой,
Ни капельки не схож с киркоровской попсой.
Что видит зрелый муж? Бесстыжее мурло,
И плюнуть бы в него, да как-то западло.
Что видит пожилой? Где волосы росли,
Там нет, но из ушей прут как из-под земли.
Но всё же, старый друг, напрасно ты раскис -
Тем зеркала соврут, кого зовут Нарцисс.

http://www.stihi.ru/2012/08/11/1477