Входил легко, покой чужой нарушив...

Алена Грач
Входил легко, покой чужой нарушив,
Ходил-бродил, искал, не зная что,
В распахнутые, беззащитно, души
И так же уходил из них легко...

Отверженный? Скорей, нигде не принятый,
Хотел ты что-то миру доказать.
Кумиры свергнуты, догматы их отринуты
И не курится фимиамов благодать...

Выходит, зря, доспехами сверкая,
Пришёл в сей мир, уверенный в победах?
Кто скажет? Только бог об этом знает...
Молчание на твой вопрос ответом...

У каждого своё предназначенье
Одним гореть, другим огонь гасить,
В итоге всем прощения просить,
За причинённые другим мученья...