ВСЁ ТО ЖЕ...

Женя Пашков
Всё тот же век. Всё та же лира.
Всё тот же дух войны и мира.
Всё те же темы и слова.
Всё та же вечная молва.

Всё тот же лес. Всё то же небо.
Всё тот же вкус воды и хлеба.
Всё тот же самый длинный нос,
Волнует мёртвых душ вопрос.

Всё тот же дождь, темнеет в восемь.
Всё та же Болдинская осень.
Всё тот же самый талисман,
Хранит от тех же самых ран.

Всё те же пряники и плети.
Всё те вокруг отцы и дети.
Всё те же споры ни о чём,
Кто виноват и что почём.

Всё те же стены и мосты.
Всё тот же поиск красоты.
Всё так же счастлив идиот.
Всё тот же бес в ребре живёт ...