Солнечный лучик. Для детей

Зинаида Торопчина
                Моему правнуку Артурчику.

Появляется средь тучек
Ранним утром солнца лучик.
Осветил церквей макушки,
Сосен и берёз верхушки.
Похозяйничал в лесу:
Выманил на свет лису,
Тронул зайчика за ушко,
Почесал он мишке брюшко.
Он помог зверям и птицам
Поскорее пробудиться.
Снова в путь торопит солнце --
К детям заглянуть в оконце.
Светит лучик им в кровать:
"Не пора ли вам вставать?
Это я пришёл опять.
Просыпайтесь, одевайтесь
И водичкой умывайтесь!
Прогоните дрёму, лень.
За окном настал уж день!"

Солнце светит, нет уж тучек.
Свет и радость дарит лучик.