Мы

Семён Брагилевский
Я – вертикаль, а ты – горизонталь;
нам пересечься не легко в пространстве,
спаявшись в точке, как со сталью сталь –
настаивать на постоянстве.

Я устремлён всегда душою в высь,
ты – от земли не отрываешь взгляда;
ты – основание, ты – прочность,  знак « держись!»,
то есть – «не падай!».

Для нас был создан уникальный мир
Что ж… постараемся не оборвать цепочку,
возьмём  определённый ориентир:
родить сыночка, а к сыночку –  дочку…

Нам вместе их оберегать, учить,
жизнь наполняя добрыми делами;
поскольку время не идёт, но мчит
к ответу, что держать пред небесами.