Кухонная поэзия

Олег Фоминых
На плите кипит водичка,
В ней картошка целиком,
Режу свёклу на частички
И капусточку, потом...

Лук с морковочкой обжарил,
Плюс, в томатике фасоль,
Всё в кастрюльку я отправил,
Да ещё, добавил соль...

Ложкой выловил картошку,
На комочки поломал,
Бросил в борщик и немножко
Сахар, чтобы вкус придал...

Сладкий перчик на кусочки,
Щавель, тоже покрошил...
И лаврушечки листочки
Я в свой борщик положил.

Кориандр, ещё укропчик,
Мелко резаный томат,
Приправляю этот борщик,
Чтоб был вкус и аромат...

Он немного протомился,
Постоял и подошёл,
Запахом своим дразнился...
Накрывать пора мне стол...

Взял  тарелку с поварёшкой,
Гущу с юшечкой налил
И сметанку, полной ложкой...
Про неё, я не забыл!

Ароматом пар клубится
И в прикуску с чесночком,
Красный борщ в меня стремится,
Витаминчики - WELCOME!!!