Очки

Светлана Мель
В деревянной шкатулке, где темень немая,
Где по спутанным нитям снуют паучки,
Я храню свои розовые очки
От соблазна - надеть и носить не снимая.

Иногда достаю - если очень уж серо,
Если очень уж мрачно в палитре дневной,
Если очень уж тучи темны надо мной.
Поверчу их в руках... От неведомой сферы

Напитаюсь душистым напитком иллюзий
И опять заточу их надолго в футляр.
А реальная жизнь - никудышный маляр...
Да, я знаю - такой её делают люди.