Геометрия души

Ваша Олеся
Все давно мне твердят, что весна – это всего лишь время года, не знаю, я сама каждую зиму твердо в этом убеждаюсь и верю, по-настоящему верю, что весна – это грязь, это замызганные ботинки и промозглый ветер. Однако, сама того не замечая, с конца февраля каждые утро пытаюсь услышать запах весны. Я не смогу точно определить, из чего он состоит, этот запах весны, – быть может, так пахнут талые воды или нагретая весенним солнцем земля. Скорее всего, я не первая и далеко не последняя, кто охвачен весенней лихорадкой, но запах весны - это еще и аромат моих новых надежд. Все это, я знаю, банально и повторялось не раз, но это – правда жизни, которая каждый раз – открытие.

Хотя, чего я это вдруг размечталась, никогда себя не считала витающей в облаках. Во многом я основательна и реалистична, поэтому основа моего рисунка – параллелограмм. Однако в нем ещё и груз моего прошлого, я понимаю, что он не настолько тяжеловесен, для меня прошлое – это скорее мои старые мысли и нерешенные проблемы. Хоть параллелограмм и в основе, он остается как бы позади, потому что сейчас моя главная цель отбросить весь груз. Я хочу быть свободна, но это сложно – ни от кого не зависеть, у меня снова не получится забыть обо всём, но каждая попытка придаёт мне сил.

Сегодня я лечу, парю, и надо забыть, что меня ждёт разочарование, надо лететь, а то не останется сил на движение, а то я сорвусь и буду долго падать вниз, а потом ждать, снова терпеливо ждать другого шанса взлететь – ведь до марта не лётная погода! Треугольник отправляется в даль, к моему будущему, которое представляется мне сферическим и прекрасным, тем более, синий -  свет надежд. Мне не дано просто мечтать, поэтому и «будущее» не просто цвета берлинской лазури, оно замызгано лиловыми брызгами печали, оно «клочкастое» и нет в нем единства.

Будем и здесь рациональны и разделим будущее, о котором я думаю теперь каждую минуту, на две части: будущее этой надежды (то самое, клочкастое и замызганное) и моё будущее в целом, так как его недостатков я пока и к счастью не знаю. Большая светлая сфера его и изображает.

Несмотря на все переживания, сейчас я, как никогда, спокойна, мне хочется всем что-нибудь простить и забыть обиды: я заключаю душу в единый зелёный круг