Владимир Евдокимов, На Родине

Киселёвск
Над рекою привольно
Пролетит птичий гам.
Мне, как в детстве, не больно
Босиком по лугам.

Но стоять утомилась
В деревеньке изба.
За плетнём заблудилась
Верба – наша вербА.

Мне вербА не чужая –
Дорогая родня…
Шум листвы приглушая,
Вспоминает меня.

А пока ни словечка…
Никнет птичий галдёж.
Ой, куда, моя речка,
Ты сквозь годы течёшь?