С Днем Рождения, Галина!

Редакция Журнала Окна
Сегодня День Рождения у нашего редактора и замечательного автора детских стихов Галины Юрьевны Ильиной!
http://www.stihi.ru/avtor/idioma

"Родилась 13 августа 1957 года в г. Пензе. В настоящий момент здесь же и проживаю.
Образование - высшее, библиотечное. Работаю в книжном магазине.
Особых заслуг, наград и званий не имею. Печаталась в лит. журнале "Сура" при СП Пензенской области. Детские стихи пишу недавно, именно в них мне наиболее удаётся выразить своё мироощущение. Недавно награждена золотым Дипломом национальной  премии "Золотое перо Руси - 2011" в номинации "детская литература".

Коллектив редакции журнала Окна от всей души поздравляет Галину и желает ей счастья. здоровья, благополучия и неиссякаемой энергии!

И по традиции стихи Галины:



Осы
http://www.stihi.ru/2010/11/07/2595

Андрюша у мамы спросил:
- Неужели
И осы, как птицы,
На юг улетели?

- Ну что ты?
Забились
по щёлочкам
Осы
И видят во сне
Виноград,
Абрикосы,
Бананы,
Хурму,
Землянику,
Кокос...

Андрюша вздохнул:
- Почему я не ос?

***



Лень
http://www.stihi.ru/2010/08/01/1623

Лень ползёт
Тихонько в класс
Змейкою усталой...

Мариванна говорит:
- Что-то в глаз
Попало.

Каблучками -
Тук-тук-тук,
А сама зевает.

Покатился мел из рук.
Села.
Засыпает.

А за ней -
Весь пятый "А"
Погрузился в дрёму.

Повалилась
С потолка
Муха на Артёма.

Паучок,
И тот застыл
В классе пятиклашек.

Нет желания и сил
Сторожить
Букашек.

Заглянул
Петров Иван,
Очень удивился:

- Что случилось, Марива...
И, уснув,
Свалился.

Тишина.
Покой вокруг.
Школа сном объята.

Даже крепкий военрук
Видит сон
Девятый.

И директор спит,
Сопя,
И техничка Оля...

Лень ползёт,
Змеёй
Шипя:

- В-с-с-сё!
Порядок
В ш-ш-школе!

***



Кто такая Лебеда?
http://www.stihi.ru/2010/06/10/2606

Кто такая Лебеда?
Это мама-лебедь? Да?

А Бессмертник?
Он - злодей?
И зовут его Кощей?

А ещё есть Зверобой.
Непонятно, кто такой?
И за что он бьёт зверей?

Чем пыряется Пырей?

Сколько вымыл
Грязных тел
Желтоглазый Чистотел?

Есть ещё Чертополох.
Для чертей переполох?

Не понять всего мне!
Ох!