Август

Демчук Виктория
Этот август сжигает искусно сердца и травы,
В мыслях душно не меньше, чем в сонной, пустой прихожей.
Но признайся, тебе его жаркая суть по нраву,
Чего точно не скажешь о хмурящихся прохожих.

Пепелятся остатки ненужных идей... Прощайте!
Вы для осени были бы слишком тяжелым грузом.
Август знает, что жечь. Он по-своему видит счастье,
Отделяя зерно от плевел, от мыслей - мусор.