В пути

Мария Мисонжник
Синего неба рифлёная гладь.
Облаком вечер ложится на плечи.
Как я стремилась тебя отыскать,
В мире построенных противоречий.

Глаз глубина отражала тоской,
Мир бесконечного тёплого света.
Я так хотела идти за тобой,
Вместе искриться в сверкании лета.

Стать бесконечности лёгкой волной,
Видеть тебя и держать твои руки.
И твоё сердце железной стрелой,
Быстро проткнуть, без единейшей муки.

И никогда тебя не отпускать,
И никуда без тебя не идти,
Только пока, чтоб тебя отыскать,
Я нахожусь постоянно в пути…