Всё не могу никак понять себя

Татьяна Постолаки
Как капли летнего дождя, тоскливо,
Что за окном стекают по стеклу,
Так слёзы раненой души, глумливо,
Стучат... все дни... по сердцу моему.

Ничто не вдохновляет так, как прежде,
Нет радости, нет трепета в груди.
Не оставляю шансов я надежде,
Что навсегда разъедутся пути.

И я ушла, и ты ушел... в порыве...
Друг друга не поняв, не объяснив...
Ты намекнул мне только о разрыве,
А я всё приняла за ориентир.

Ночами снишься ласковый и нежный -
Ничто не предвещает нам грозы.
Мне о любви всё говоришь... безгрешный...
Проснусь, а рядом... тикают часы...

Который день в смятеньи, загрустила,
Всё не могу никак понять себя:
Я от тебя ушла... иль отпустила?..
Люблю ли я... иль не люблю тебя?..