Встреча в Париже у Le mur des je t aime

Балтадуонене Лидия
Печальный , хмурый день прощанья
С Le mur des je t'aime cтеной
На всех известных языках признанье
В Любви одной Души другой.....
,,Такси! На площадь..у Монмартра,
Церковь Cен Жан л' Еванжелист,
...И снова хлынул дождь внезапно -
И каждый вновь под небом чист...

....Окобо* я в руках держала,
Бежала в лужах вдоль стены-
Промокнет кимоно**! Дрожало сердце
От непредвиденной беды
Вдруг чудо! Капать перестало-
Плащ чей-то длинный на плечах,
Я вверх лечу и оказалась
Над лужами в твоих руках!

Так встретились..Так расцветали
Цветы нежнейшей белизны***
Вдвоём мы надпись начертали
На плитках голубой стены...
-...Позволь, я буду твоим данна4*?
-Любимый, посылать мне рано
Жемчужный рис5*...В начале самом
Души моей цветок сакуры -
Ещё не выдержит он бури....

Любовь -  не только наслажденье -
Это души самосожженье..
Лишь выпивается напиток -
И чаша может быть разбита...
А без неё мы умираем...
Один лишь путь теперь я знаю,
Когда она не обжигает -

Познать Любовь ко всему миру
И каждой капелькой эфира
Себя наполнить, как поэты...
Ты сможешь подождать три лета?
Мой путь в искусстве быстротечен,
В нашей любви он будет вечен....

-...Я буду ждать...и изменяться...
Мы будем у стены встречаться,
Всегда посередине лета...
И став огнём одной  кометы,
Уже не будем расставаться...

...Рис белый послан. Я свободна...
Любовь Души моей бездонна...
Стена Любви дождями плачет...
Тебя здесь нет..Прощай, мой мальчик....
К холодным плиткам прижимаюсь...
В дожде печальном растворяясь...
И вдруг..опять в руках любимых,
Смеясь и плача, оказалась!

Le mur des je'taime-cтена любви 40кв.метров, синего цвета
 открыта официально15 октября 2000года, надписи на 311 языках-,,я тебя люблю,,
-(практически все языки мира и шрифт Брайля для слепых)
 расположена недалеко от церкви Сен Жан л'Еванжелист

*  - обувь гейши
** - кимоно Гейши стоит очень дорого-цена дорогой машины
***- цветок сакуры-белой вишни-символ любви(в Японии более 30 видов сакуры)
4* - данна-покровитель
5* - жемчужный рис(белый)-решение гейши уйти без возвращения,
     посылается всем учителям и друзьям.