Не распознать всех знаков в суете

Александр Февральский
Д и п т и х
--------------------

1.
– Создатель милый мой, в твоих руках я глина – холодная, бесформенная, но…
Фантазия души твоей необозрима – я только миг, мгновение одно.
Что изваяешь ты, какую суть придашь, размеры, форму, цель употребленья?
Что видишь ты во мне? Какой мираж таится и томит твоё воображенье?
Что лепят из меня ласкающие руки, гончарный круг судьбы и времени песок?
Что вынешь из печи для будущей разлуки?
– Иль жертвенный сосуд, или ночной горшок.   

2.
Ты не смотри взыскующе так, Отче!               
Пути твои не сразу и поймёшь.               
Ведь знаешь ты, что я не хуже прочих,         
А для себя я и такой хорош.               

Я мысленно вхожу в твои покои,               
Чтоб заглянуть за грани бытия.               
Я тот сосуд, который беспокоит               
Мерцанье в нём нетленного огня.               

В судьбы посланьях неразборчив почерк,         
Не распознать всех знаков в суете.               
Икона сердца часто мироточит,               
Но плачет не о том и не о тех.               

Я строю храм души, любя и веря,               
Неся дары надежды к алтарю.
Пусть в каждом миге видится потеря,
Но я тебя за всё благодарю.

-------------------
Фото автора