Опять война

Евгений Войцеховский
Опять война, опять стрельба и взрывы.
Опять рекою льются пот и кровь.
Комбат готовит роты для прорыва –
В кольце врага мы оказались вновь.

В который раз подставили штабные –
Наверное, стратегия войны.
Но мы уже не прежние, иные,
Хоть и на смерть почти обречены.

Мы очерствели в этой круговерти
И враг напротив – наши  визави.
Мы научились не бояться смерти,
А опыт наш замешан на крови.

И вот он, бой, безжалостный и страшный,
Но вырваться из круга – значит жить.
Кипят стволы, а дальше – рукопашный,
Кому-то жребий голову сложить.

Вот рядом взрыв – Волна огня и дыма,
Я чувствую, что больше не вдохнуть.
И боль в груди уже невыносима –
Проснулся в крике, больше не уснуть.