Как легковерен человек...

Алла Костенко 2
     Нельзя вернуть ту жизнь назад -
     Душа в другого воплотится.
       Визави7 "По небу тихо, не спеша..."

Kaк легковерен человек!
Он убедить себя всегда стремится,
Что жизнь его не прекратится,
Душа когда-то снова воплотится
И много раз его продлится век.
А вот тогда всё может измениться:
Он будет и умён, и гибок,
И не наделает ошибок...

Оставь напрасные мечты!
Ну, даже если будут воплощения,
То это не твоей, ведь, жизни продолжение,
А будет человек другой - не ты.

Поэтому забудь все эти бредни:
Всю жизнь живи, как день последний,
Насыщенно, без пустоты,
И не теряя совести и чести,
До дня последнего черты!