Возвращение

Александр Евницкий
Не оккупантом в край чужбинный,
но блудным сыном в дом родной.
Твой смех и взгляд. И так едины
твой вздох и крыша надо мной.

Твой смех – и море, вздох – и волны.
Я думал: разучился плавать.
Но свет глаза мои наполнил.
И силу в кровь вложила память.

И небо пело надо мною
в глазах твоих. И было лето.
И ветер тенью голубою
всё плавал, плакал в небе этом.

1969