Бессонница

Ирина Вознюк
Сереет небо.

В предрассветный час

Так щедро всё залито серым светом.

Лежу, не сплю,

С тоской гляжу в окно.

Пытаюсь краски разглядеть во мраке этом.

Там за стеклом,

Мутнеет, тает ночь,

Равняет всё вокруг унылым серым цветом,

Светлит контрасты,

Треплет контуры теней

И серой кисеёй смягчает пятна света.

Бессонница измучила меня,

Уже совсем недолго ждать рассвета...

Я всё не сплю, я всё смотрю в окно

Я вижу за стеклом:

Весь мир - сплошь сер!

И с грустью снова убеждаюсь в этом...

Но, вот, едва забрезжила заря,

Вернулись краски в мир,

Зарделось небо цветом,

И краскам хочется

Занять свои места,

Скорей вернуться в этот мир с рассветом...

Прощай, бессонница,

Недаром ты была, тянулась, мучила,

Ну, что грустить об этом?

Мне помогла ночная маята,

Контраст увидеть между тьмой и светом.