Там нет предательства, а значит нет обмана

Сшонэ
Момент упущен, ниспадает нить
От ранее натянутого лука
И хочется чуть - чуть повременить
Перед итогом, что войдет без стука.

Войдет тяжелым властным сапогом,
Надавит где-то ниже диафрагмы
И, горячее змеевидной магмы,
Спечет болезнь зеленым пирогом.

Великий, упаси и сохрани!
Тяжелый шум у зала преисподни,
Реестр уже заполнен на сегодня,
Заполнены последущие дни.

Парад теней по плану фильмотек,
По скуке ожиданий до печати
И, отраженный прошлым человек,
Познается как яростный мечтатель.

Его мечта склоняется над ним
Предательством извечно дорогого,
Живого, до бессилья молодого,
Кто не любим, да в общем не храним.

Высокий дар, что спрятан в глубине,
Пока еще не умершей  затеи
Из мяса, жил, лежащих на постели
В смеющейся, безрадостной стране.

Великий ангел, забирая дар,
Надежду даст на жизнь иного плана,
Пускай там холод или снова жар,
Там нет предательства, а значит нет обмана.

Сшонэ 130812