Орский вальс

Макс Лонгрин
Пахнет замёрзшей листвой
Клёнов и тополей.
Встретился вновь я с тобой,
Юности, город моей.

Смех и улыбки друзей!
Крепких, пожатия, рук!
Душу мою отогрели,
Вмиг растопив лёд разлук!

Где – то за тысячи вёрст
Я своё счастье искал,
Но у чужих берегов,
Нет, не нашёл, потерял!

Лишь возвратившись сюда,
Пусть, лишь на несколько дней,
Понял, что сердцем всегда,
Жил среди старых друзей.

Город мой тонет в снегах,
Не скоро вернётся весна.
Пусть серебро на висках,
Только душа вновь юна!

Я улетаю домой,
Но не прощаюсь с тобой!
В сердце тебя сохраню:
Город мой, песню мою!