В опустевшую хмурую осень

Валерий Михайлов 3
В опустевшую хмурую осень,
Я покинул родительский дом,
Что не зная через несколько вёсен,
Буду думать совсем о другом.

Зачем я помчался навстречу,
Той далёкой не ясной мечте.
Был молод, красив и беспечен,
И доверился просто судьбе.

Камыш тихо шумит над рекою,
Неудержимо бегут облака,
А сердцу всё снится с тоскою,
Плач гармошки ночной сдалека.

Старый дом на пригорке у сосен,
На перепутье двух милых дорог,
Как в ту опустевшую осень,
Всё зовут на родимый порог.

На зеркальном пруду в лунном свете,
По воде гуси нежно плывут,
И весёлое утро рассвета,
Красотой моё сердце влекут.

Край родной-золотистое поле,
Тихий шелест травы у плетня,
И ромашек родное раздолье,
Только нету там больше меня.

Как мне жаль ту забытую осень,
И родительский дом над рекой.
Журавлём меня ветер уносит,
Как отбившись от стаи родной.