Пробуждение...

Светлана Елисеева-Вернер
Та любовь ворвалась в жизнь мою, как стихийное бедствие,
На  пути  всё сметая, что  было  так  дорого  раньше.
Не гнушалась и самым святым, не смотря на последствия,
А  взамен  принесла  много  горя, обиды  и  фальши.
 
Усыпила  рассудок, не  дав  даже  шанс  на  спасение.
Сердцу биться в груди приказала  с утроенной силой.
В омут страсти греховной швырнула без капли смущения.
Но убить не смогла – в летаргический сон погрузила.
 
Я хочу  пробудиться  от сна затяжного кошмарного.
Добела  отстирать  от тоски  почерневшую  душу,
Стены жизни отмыть, отскоблить от налета угарного,
А судьбу сполоснуть под струями холодного душа.

Кракелюром* покрылось сердечко – нагрузки безбожные.
Отнесу  реставратору,  пусть  он  заменит  детали,
Пусть над ним поколдует и врежет замки понадежнее -
Я  ключами  закрою  и  где-нибудь  их  потеряю.
 
Кто-то скажет: Дуреха! Опять увлекается сказками.
Ваше право… А  я, что смогу, то отчищу до блеска.
Снова жизнь распишу золотисто-счастливыми красками,
И  повешу  в  цветочках  на  окна  души  занавески…
 
*Кракелюр - трещины на живописном слое картины, появляющиеся со временем.