ЛЕТО

Евгений Гордеев
ЛЕТО

Ночь, как парное молоко,
тепла и, словно мёд, душиста,
златые звёзды над рекой
свои развесили мониста …
И пряди скошенной травы
твоими пахнут волосами,
и неземными голосами
поют нам песни соловьи…

Многокаратная роса,
а над низинами- туманы…
и родниковая слеза,
и земляничные поляны…
И в кузовке- боровики,
а на губах твоих- малина,
и клин плывущий журавлиный,
как лёгкий взмах твоей руки…

О, как стремительно прошло
моей любви и счастья лето,
и вновь берусь я за стило,
чтобы воспеть мгновенье это.
И в перезвоне будних дней,
мельканьи лиц, машин, трамваев,
страницы памяти листая,
тоскуем мы о нём сильней.

13.08-2012г.