Игра августа

Владислав Евсеев
              ИГРА АВГУСТА

Уже давно угас
весенний лучик
и застывают летние лучи,
но император Август
знает лучше:
чем болен я
и как меня лечить.

Он знает точно:
где была ошибка,
кем был прощён я
и кого простил,
что я решил,
на что я не решился,
зачем затихли
музыка и стих…

Он все мои
оплошности исправит,
хотя порой покажется суров,
действительно,
он очень точно знает:
о чём мечтаю
и к чему готов.

Он мне поможет,
силы рассчитает,
и даже мудрость
старческую даст,
и вдохновеньем
творчества одарит,
и оживит игру
знакомых глаз.

И может показаться
в самом деле,
что бесконечна
эта красота,
но бабье лето
через две недели
поставит всё
на нужные места.