Сонет 18. Рыцарский сонет

Юрий Камлов
Написан от имени среднестатистического средневекового рыцаря и поэтому пронизан своеобразной романтикой, свойственной той эпохе. Мнение автора не совпадает с мнением героя.

Конь ждёт меня во внутреннем дворе,
Доспехи, шлем, начищены до блеска,
Зовёт в поход от короля повестка,
И выступаем рано на заре.

Не плач жена, война сродни игре,
Средь музыки костра и сучьев треска,
Что соберёт слуга среди подлеска,
Ночами буду думать о тебе.

И эта мысль убережёт меня,
От острых стрел, от копий, от огня,
Согреет сердце, как жаровня руки.

Чтоб верной ты была, наш брак храня,
Носить тебе и в ночь, и в свете дня,
Сей пояс верности, под час разлуки.

2012