Просторы бескрайние

Растопчина Ксения
Ходи по просторам гуляй по просторам
по река плыви, хочешь? лазай по горам
рассветы встречая закат провожай
цветы у подножия холмов сажай
и жди пока вырастут, хочешь не жди
в пути и скитаньях расстрать свои дни
плыви на байдарках с усильем гребя
но нет на просторах бескрайних тебя

Куда не пойди одиночество всюду
останусь я дома... помою посуду
а дом мой ты знаешь в нём двери открыты
черты дорогие твои не забыты
люблю как и прежде и жду незабвенно
я помню что плоть наша бренна и тленна
дождусь я конечно а может умру
придёшь? похоронишь? меня по утру...

Но нет во мне права желать приход смерти
ведь мой удел ждать и любить беззаветно
надеяться верить что вот мой избранник
пришёл и ответил что любит ответно