Игра с собой

Вера Великих
***
Наконец, наконец-то исполнен печальный сценарий.
И в конце-то концов мы с тобой насладились игрой!
А теперь освежимся - и с новыми силами в танец
Этой вечной любви, что обычно зовется "судьбой".
Ждем, пока новой ролью по горло мы сыты не станем.



***
Все мы, как дети, играем в игрушки,
Слушаем сказки и верим подружкам.
Только не ведаем сами о том:
Чьи мы - игрушки, и чей этот дом?..



***
Какие б ни играли роли, -
Мы называем их "судьба".
И что бы там ни напороли,
Играем мы - самих себя!



***
Ведь жизнь - это сказка, а ты - персонаж.
Не надо бояться, всё в мире - мираж!
И то, что привычно считаем судьбой, -
Игра в раздеванье... С самим же Собой!



***
Без любви - игре б распасться,
Только жизни режиссёр -
Всё манит морковкой счастья,
Той, что ищем до сих пор.

Может, лишь воспоминанья,
Сны о Веке Золотом, -
Дарят нам на миг свиданья
Веру, что его найдём!