Пиратская 3

Жежель
Дым, чёрный дым над серой синевой и крики чаек.
В нас пламя бликов от воды по жилам растеклось
И так уж повелось, что каждый здесь в бою отчаян.
Молитесь, если в море с нами встретиться пришлось.

Сегодня нам достался чайный бриг. Судьба - злодейка
Для четверых, что с ядрами в ногах лежат у борта.
Добавили забот мы чёрту: подросла семейка.
На рею! Капитана - рыжего кота в ботфортах.

Не проще прочих ремесло и тяжек труд пиратский,
Зато не ждём чтоб повезло, а ставим жизни на кон.
Ну, дьякон, веселей за упокой их душ кабацких!
Да помяни и тех кто уж за бОртом. Таков закон.

На горизонте паруса: эскадра на подходе.
Уходим! Вот уж ни к чему нам шашни с этой дамой.
Не оберёшься после сраму: хоть и при галстуке
На свежем ветерке, да с синим языком наружу.

У марсового верный глаз и ушки на макушке,
А наш фрегат на семь морей прославлен ходом.
Эй, бомбардир. А ну-ка плюнь в их сторону из пушки.
Ловите черепах, вы, полосатые уроды.

ПоУтру тяжко дышит океан сливаясь с небом.
Как не бывало вражьих парусов на горизонте.
Акулы, кока урезоньте: он вина нам не дал.
Иззябли души. Мы идём на зарево восхода.