Другое кино

Чайка Екатерина Хабаровск
Сквозь запотевшее стекло
Пробивается тусклый свет…
Ты сегодня позвал в кино,
Почему ж я ответила «нет»?..

Может, это пунцовый закат
Мне напомнил несбывшийся сон,
Где две белые птицы парят
И сердца стучат в унисон…

Может, это капли дождя,
Барабаня упрямо в стекло,
Мне напомнили… Жаль, не тебя…
И крутили другое кино…

Может, это подкравшийся сплин
Строит грустные рожицы мне…
Силуэт позабытых картин
Выводя на промокшем окне…

Блёклый день, догорая, раскис…
Беспросветная серая даль…
Ты прости этот странный каприз,
Да вернулась на сердце печаль…