Кошкина мечта

Людмила Татаринова
Как хочется стать мне пушистой домашней и комнатной,
Спокойно дремать на хозяина тапочках стоптанных,
Лениво следить из окна за летучею мышкою,
Из блюдечка пить, молока умываясь излишками.
Чтоб было плевать, что на улице мокро и слякотно,
Вскочить на кровать, и считать, сколько запахов спрятано,
Родных и уютных, из сотни других узнаваемых,
И путаться в звуках, тобой или мной издаваемых…