В прошедшую любовь монетку брошу

Вадим Сыван
    В ПРОШЕДШУЮ ЛЮБОВЬ МОНЕТКУ БРОШУ

Да перестань ты!.. Я ж – не новичок:
Меня не раз бросали-предавали…
Тебе ж моё надёжное плечо –
Лишь номер N. И раньше мы всё знали…

Мы знали, что погреешься чуть-чуть
У жаркого костра страстей мужчины,
Потом, как надоест, ты – снова в путь –
Брать новые любовные вершины.

Ты не сорвись там в пропасть, я прошу!
А – я?! Я – не в обиде. Всё в порядке!
С кем дальше?! Как-нибудь уж сам решу.
И всё ж – была любовь! Да – без оглядки…
       * * * * *
Год наших встреч плохим был и хорошим;
Плох – лишь сегодня, но хорош – все дни!..
В прошедшую любовь монетку брошу…
Ой, в бровь попал пятак?!.. Ну, извини!

                11.08.2012 г.