На воскресную пирушку

Ксения Мирошникова
И мрачные учёные аскеты
порой, надев нарядные штиблеты,
вползают, неумелые, в сей мир,
чтоб посетить бурлящей жизни пир!

О, надо видеть, как созданья эти,
чей ум сквозь черепные кости светит,
скривившись с непривычки, яд вина,
беззлобно чертыхаясь, пьют до дна;

И вот уж грешный мир не крив, а ясен,
и прежний сумрак кельи не прекрасен,
и кто спит мордой в блюде, тот опрятен,
"и чей-то дым нам сладок и приятен"...

Да здравствует древнейшая культура,
нам давшая ученье Эпикура!

13 августа 2012.