Смех сквозь слёзы

Нина Шалыгина
Всё слизнула старость –
Хмурая пора:
Обе мои «булочки»,
Оба «буфера».

Брови мои чёрные –
Соболя вразлёт,
Очи мои ясные,
Щёчек разворот.

Вот лежу булыгою
Я в своём углу.
Только мысли прыгают:
— Ну, когда умру?

Что мне жить без «булочек»?
Что без «буферов»?
Стала мне подругою
Даль иных миров.

Где живут – не тужат,
Нет обид на грош.
Нет капели лужной,
Воздух так хорош.

А эфир кудрявый,
Словно бы кровать.
Где хулы, и славы
Нечего искать.