Отыгралось что-то..

Дита Дежинская
* * *
Отыгралось что-то. Слишком больно править.
Слишком страшно верить – всё неподконтрольно.
Прихожу на ощупь. И уже не больно.
И уже не сбросить. И уже не ранить.
И снимаю кеды. И курю. И плачу.
Словно кто-то ловкий позвоночник хрупкий
Наизнанку. В узел. И не чую руки.
Ничего не слышу. Ничего не значу.
Кто-то очень близкий мне сжимает плечи.
И немного чётче твой набросок счастья:
Собираюсь в стержень, прикрепляю части,
Ты уже решился – погружён, обвенчан,
Я ж – простой конструктор. Без души и тела.
Что-то отыграло, что-то отболело.
Что-то ноет слишком. Слишком больно править.
Даже если сбросить, то уже не ранить.