Осенью в приморском городе

Викторъ Кравчук
               

Не уговаривай меня…
В наследство от тебя осталась
лишь темноглазая усталость
с игрой бенгальского огня.

Не караваны журавлей
кричат в своем осеннем горе –
гудят гудки, и ты – как город
последней юности моей.

Когда скрывается земля,
я узнаю десятым чувством
в моем исконном безрассудстве
необходимость журавля.

Тебя в вине не утопить…
Над морем в белом опереньи
летят прощанья и прощенья,
как звенья якорной цепи.