Демону

Алёна Олейникова
Ты будешь великим поэтом - верь мне! -
Ты станешь кумиром для сотен тысяч,
Ты станешь навеки счастливым пленным
Того, что другие в тебе услышат.

Тяжёлых, изломанных, гордых песен
Мотивы звучать будут в этих душах -
Во всём этом мире - унылом, пресном -
Ты будешь Великим, ты будешь Лучшим.

И вот они, звёзды - всё ближе, ближе;
И вот оно, небо - такое тесное!
Среди всех тех строчек, что ты напишешь,
Не будет забытого, неизвестного.

Не верь глупым сплетням - ты будешь счастлив,
И будут в глазах полыхать рассветы -
Мир будет твоим, упруг и податлив -
Как пластилин, руками согретый.

И через годы поймёшь однажды,
Пройдя через острые, злобные вьюги -
Единственное, что и вправду важно:
Всю эту жизнь ты был моим Другом.