Фразы 2 - одним файлом

Дюринг Евгений
• Первая гроза • Полная луна • Суровая госпожа • Снегопад • Хороший поэт • Самообман • Китайская классификация мыслей • Ничего сразу • Выживший • Обращение Леопольда • Разнообразие овощей • Вы узнаете ответы • Боятся ли пауки? • Французский снайпер • Счастье • Видимость и реальность • Ничего даром • Любовь и пельмени • Моя настоящая жизнь • Абсолютный ужас • Впечатление • Стандартная расценка • Простая иерархия • Любовь до гроба • Божья кара

======================================

ПЕРВАЯ ГРОЗА

     Первая летняя гроза похожа на притворное горе начинающего актера.


ПОЛНАЯ ЛУНА

     Белая печать на темном конверте, в который вложено «завтра».


СУРОВАЯ ГОСПОЖА

     Жизнь сурова к человеку, но Поэзия обращается с ним еще суровее.


СНЕГОПАД

     Бог, скупец, экономит на Head & Shoulders.


ХОРОШИЙ ПОЭТ

     Тот хороший поэт, кого читают другие хорошие поэты, когда им не пишется.


САМООБМАН

     Уверять себя, что нашел убежище в гавани, хотя знаешь, что стоишь на голой скале.


КИТАЙСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ МЫСЛЕЙ

     Мысли делятся на те, что а) от Бога, б) от Дьявола, в) от женщин, г) от журналистов, д) от прозаиков, е) от поэтов, ж) от стихирян.


НИЧЕГО СРАЗУ

     В жизни ничего не дается сразу, в том числе и постижение этой истины.


ВЫЖИВШИЙ

     За последние 10 лет я пережил 22 конца света.


ОБРАЩЕНИЕ ЛЕОПОЛЬДА

     Братья мусульмане, давайте жить дружно!


РАЗНООБРАЗИЕ ОВОЩЕЙ

     Одинаковых на вкус и цвет овощей в природе нет.


БОЯТСЯ ЛИ ПАУКИ?

     Мы без сожаления убиваем насекомых – комаров, мух, пауков – только потому, что не чувствуем их ИСПУГА.


ФРАНЦУЗСКИЙ СНАЙПЕР

     «Все глубокие мысли идут от сердца», – сказал Вовенарг. И не промахнулся.


СЧАСТЬЕ

     Счастье – это прожить жизнь в достатке, без серьезных болезней и умереть позже своих родителей, но раньше своих детей.


ВИДИМОСТЬ И РЕАЛЬНОСТЬ

     Всех восхищал его чеканный профиль фальшивомонетчика.


НИЧЕГО ДАРОМ

     Ничего не дается даром – особенно то, что дается даром.


ЛЮБОВЬ И ПЕЛЬМЕНИ

     Объевшись пельменями, по любви не плачут.


МОЯ НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ

     Дайджест моей настоящей жизни содержал бы одну страницу с фразой: «Родился и поспешил умереть».


АБСОЛЮТНЫЙ УЖАС

     Душа остолбенела, и разум покрылся гусиной кожей.


ВПЕЧАТЛЕНИЕ

     …будто порез во время бритья, которого поначалу не замечаешь: занимаешься обычными делами, – спокойно, бесчувственно кровоточишь.


СТАНДАРТНАЯ РАСЦЕНКА

     За 1 048 576 битых 1 мегабитого дают.


ПРОСТАЯ ИЕРАРХИЯ

     Внизу – только стрелочники, никаких машинистов, а наверху – министр железных дорог.


ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА

     Любовь может дожить и до гроба, если его начнут сколачивать в день свадьбы.


БОЖЬЯ КАРА

     Если Бог захочет кого-нибудь покарать, он пошлет ему по-стариковски циничных детей и долгую старость впавших в детство родителей.