Война

Эдуард Кукуй
Со времён Гомера и Рима
кровь была дешевле вина-
"pazzia bestialissima"*-
не в карман- забирай война!*...


*война- "самая мерзкая из глупостей"
(Леонардо да Винчи- "Лука Пачоли"-М.1974)
*захватив Милан в 1499г., гасконские лучники мишенью
избрали шедевр Л. да Винчи- конную статую...