Певцам и музыкантам

Иван Адро
                Известному исполнителю
                русских романсов

Пел он, сидя у рояля,
и от голоса певца
чуть дрожали люстры в зале,
воском плавились сердца…


                А. Розенбауму

Где-то «зэк», а где-то гений…
И звучит его шансон:
то «гоп-стоп» – почти по фене,
то богемный «вальс-бостон»!..


                Г. Лепсу

Смущая внешностью своей,
поет на сцене с вдохновеньем…
Так и невзрачный соловей
нас восхищает песнопеньем!
               
               
                Суперзвезде

Звезд на небе много было:
жгли, звездясь наперебой.
Но взошло одно светило
и затмило всех собой!

                *     *     *