на природе

Илья Кузнецов 2
О сладострастный миг,
Когда из городских чертогов,
Выбравшись на сотни лиг
В мир, созданный руками бога,
Воздух девственный вдохнуть
Прекрасной матушки природы
И ароматами наполнить грудь
Вдали от магистралей и заводов.
В ночи, под звездным покрывалом,
Купаться в свете небосвода,
Чтоб утонуть в закате алом,
А возродиться в зареве восхода,
И Духом воспарить усталым
Там, где нет гомона народа.