Стена

Илья Волотов
Июль. Как прошлого забвенье,
Небес полуденный покой.
И церковь тёмным наважденьем
Над серебристою Невой.

Где волн бежали вереницы,
Где чаек слышалась печаль, -
Заласканные солнцем лица
Одну выглядывали даль.

То было летом, поздним летом, -
Когда являлась нам она:
За церкви тёмным силуэтом
В лучах цветущая Стена.

Но свод и купола сияли
Для нас неведомым огнём;
Что за Стеною - мы не знали,
Прощаясь с пéрежитым днём.

А рядом - люди шли куда-то,
Всё так же, как до той весны,
Где от полудня до заката
С тобой знакомы были мы.