Неси-ка, тройка, к дому поскорей!

Ирина Зуенкова
На конкурс «Карету мне, карету!» http://www.stihi.ru/2012/08/12/7390

Ну,  вот и всё. Погасли  в зале свечи,
Окончен бал,  карета у дверей...
А вот и Князь…( я, право, не замечу),
Неси-ка, тройка, к дому поскорей!

Но опустил мой кучер кнут и вожжи,
Везёт и спит, трясясь,  на облучке.
Иль будоражат выпитого дрожжи?
Но что там, чур, маячит вдалеке?

Да это Князь у рощи поджидают.
- Проснись же, кучер! Хватит спать, гони!
И только крупы конские мелькают,
Да вдоль дороги из-под снега  пни.

В груди сердечко бьётся не напрасно.
О, что со мною, Бог мой, дай ответ!
Я отказать ему,   уже не властна,
Но как на этот флирт посмотрит Свет…