Sententia

Виктор Липатов
Сколько сейчас развелось одиноких, да одинаковых!
Сильных-то сколько! Уу! Что собак нерезанных!
Каждый стремится взять водяными знаками;
вилами по песку в стройных стихотворениях:

«Я-де великий! Славьте меня, капризного!
Вот-де искусство. Как вам оно, бессмертное?»
Глупенький кукушонок провозглашённый избранным! –
Избранных нет! Но бывают высокомерные.

Избранных нет!.. Совершенно необязательно
строить тут недотрогу – раз ты такой уверенный!
Солнце сияет – ярко... Непритязательно...
Слишком навязчиво, впрочем – непреднамеренно.

                Август 2012