Летний сонет

Владимир Шаховцев
      


   Вот позади уж первый месяц лета...
   Пишу любимой строки Летнего Сонета,
   А думаю:  Как скоро вновь наступит осень.
   Любимая! О чем тогда друг друга спросим?

   Все так же ли ко мне внимательна ты будешь?
   Иль, может быть, уже мою любовь забудешь?
   И все мои стихи, плоды ночного бденья,
   В безжалостный огонь ты бросишь без волненья?

   Все может быть, все может быть...  Но все же, все же
   Надеюсь, что счастливой осень будет тоже.
   Что не умрет любовь и в холод зимний злючий...

   Прости, любимая, невольные сомненья.
   Останутся они пусть мимолетной тенью,
   Как в ясный день порой от пробежавшей тучи.